Foto: Nouki

Mit seinem hellen und modernen Ambiente sowie Sitzgelegenheiten für draußen lockt das Zupreme – ein Mix aus Frozen-Yogurt-Laden und Café – seit Anfang August seine Gäste an. Der Name speist sich aus dem englischen Wort „supreme“ und einem „Z“ für den Nachnamen des Ehepaars Ziani, das den kleinen Laden am Kopf der Schulstraße betreibt. „An oberster Stelle stehend“, wie die Übersetzung von „supreme“ suggeriert, ist das Zupreme auch, weil es der erste reine Frozen-Yogurt-Laden in Darmstadt ist. Täglich von 11 bis 20 Uhr (nur sonntags: erst ab 12.30 Uhr und nur bis 19.30 Uhr) lassen sich hier süße Köstlichkeiten und Getränke genießen. Das Café lockt nicht nur mit seinen gefrorenen Joghurt- und Eis-Spezialitäten, sondern auch mit Kaffee- und Matcha-Getränken. Vegane Alternativen gibt es ebenfalls. Zudem steht nun der Herbst vor der Tür: Da wird sich das Zupreme von Frozen Yogurt auf Waffel-Bowls umstellen, in kleine Stücke zerschnittene Waffeln, die mit Toppings und Vanillesoße verfeinert werden. „Wir haben die besondere Atmosphäre der Schulstraße schon immer sehr geschätzt“, erklären Souad und Rachid Ziani, die eigentlich aus Heppenheim kommen. Das Ehepaar experimentiert und feilt immer gerne an neuen Ideen. Gemeinsam mit vier weiteren Mitarbeitenden bilden sie das Zupreme-Team. Am Morgen werden fleißig die Toppings für die Frozen-Yogurt-Becher – von Früchten bis Browniestücken – geschnibbelt. „Frische und Vielfalt sind uns wichtig“, so Souad. Der stetige Austausch mit der Kundschaft liegt ihnen hierbei sehr am Herzen. Auf eine spontane Topping-Empfehlung hin heißt es „die Mischung macht’s“: fruchtig, schokoladig, keksig, dazu noch eine Soße. Und wer sich unter dem Geschmack von Frozen Yogurt noch nichts vorstellen kann: Das Zupreme-Team lässt seine Kundschaft gerne probieren. (aw)

Schulstraße 15, Innenstadt | zupreme.cafe und instagram.com/zupreme.de