Foto: Nouki

Die Schließung des Tibits zum 22. Juni ist für alle, die es gesund und deliziös lieben, bitter. Das Bio-Restaurant auf dem Alnatura-Campus gehört zur gleichnamigen Schweizer Kette. Mit der Eröffnung 2019 begann eine subventionierte Zusammenarbeit: Alnatura-Mitarbeitende konnten dort vergünstigt lunchen, während externe Gäste das abwechslungsreiche Mittagsbuffet sowie Brunch, Abendessen und After-Work-Events zu regulären Preisen genossen. Eine Win-win-Situation – die sich langfristig letztlich nicht gerechnet hat. „Für Tibits war es immer ein wichtiges Ziel, nach einer erfolgreichen Etablierung in Darmstadt weitere Standorte in Deutschland zu eröffnen. Trotz intensiver Bemühungen und der wertvollen Unterstützung durch Alnatura konnten wir dieses Ziel wirtschaftlich nicht nachhaltig erreichen, auch wenn unser Restaurant stets gut besucht war“, erklären die drei Mitgründer von Tibits, Daniel und Reto Frei sowie Rolf Hiltl. Die Deutschland-Expansion werde daher nicht weiterverfolgt – „schweren Herzens“, wie betont wird. Noch-Geschäftsführerin Lorena Pasculli freut sich über die weiterhin positive Stimmung im Darmstädter Team: „Nachdem wir den ersten Schock verdaut hatten, war der Zusammenhalt noch stärker als zuvor – viele von uns sind seit der Eröffnung dabei und wir alle wollen unsere Gäste bis zum letzten Tag begeistern.“ Geöffnet ist das Tibits bis zur Schließung unter der Woche von 11 bis 14.30 Uhr, am Wochenende von 10 bis 14.30 Uhr. Wie es mit dem 400 Sitzplätze bietenden (Mitarbeiter-)Restaurant auf dem Alnatura Campus danach weitergeht, war zum Redaktionsschluss noch unklar. (lm)

Eschollbrücker Straße 65, Alnatura Campus | tibits.de