Foto: Nouki

Die Sorgen um das Alnatura-Campus-Restaurant nach der Schließung des Tibits sind passé: Die Tress-Brüder, seit Jahrzehnten Betreiber renommierter Bio-Restaurants und eines Bio-Hotels (inklusive Auszeichnungen wie „Gastronom des Jahres“ und Michelin-Stern), haben das Buffet-Restaurant übernommen und im Juli das „Vegi Bio“-Restaurant eröffnet, ohne größere optische wie inhaltliche Veränderungen vorzunehmen. „Dazu wäre auch gar keine Zeit gewesen, das war ja quasi ein fliegender Wechsel“, so Daniel Tress. „Zum Glück haben uns die Kollegen vom Tibits hier alles sehr gut hinterlassen.“ Auch im Team finden sich einige bekannte Gesichter aus dem Vorgängerbetrieb. Für den expansiven Familienbetrieb mit Wurzeln auf der Schwäbischen Alb ist es das erste Restaurant außerhalb Baden-Württembergs – und der Partnerbetrieb Alnatura zugleich so im Einklang mit den eigenen Überzeugungen von nachhaltigem, gesundem Kochen, sodass die Kooperation für die Gastro-Unternehmer nur logisch war. Auch Alnatura-Geschäftsführer Götz Rehn freut sich, „mit den Tress-Brüdern einen Partner gewonnen zu haben, der unsere Unternehmensphilosophie teilt und für verantwortungsvolles Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur steht“. Das Restaurant ist weiterhin für Mitarbeitende wie externe Gäste geöffnet, auch das Selbstbedienungsprinzip mit Bezahlung nach Gewicht bleibt. Seit Ende August gibt es bereits wieder den beliebten Wochenend-Brunch, ab Oktober soll donnerstags, freitags und samstags auch wieder abends geöffnet sein. Perspektivisch sollen auch Caterings und Veranstaltungen wieder regelmäßig stattfinden. Und das Wichtigste: Das rein vegetarische Essen schmeckt nach wie vor top! (lm)

Eschollbrücker Straße 65, Alnatura Campus | tressbrueder.de