alternative zur mensa
Foto: Jan Ehlers

Wer des kulinarischen Füllstoffes der Mensa oder seiner Kantine mal überdrüssig ist, dem empfehlen wir folgende Lokalitäten als Alternativen zur Nahrungsaufnahme. Hier kann man es sich für knapp zehn Euro in der Magengegend gutgehen lassen:

3klang (Riegerplatz, Martinsviertel): Ganztages-Gastronomie mit entspannter Wohlfühl-Atmosphäre – trotz der bewusst minimalistisch gehaltenen Einrichtung. Mittags mit reichhaltiger Auswahl à la carte für den großen und kleinen Hunger.

Best Worscht (Obere Rheinstraße Pavillon 4, Innenstadt): Wurst vom Grill, Pommes-Rot-Weiß, Bauernbrot. Zack, fertig. Für Mutige gibt’s das Ganze auch teuflisch scharf oder mit ausgefallenem Curry-Ketchup.

Café Habibi (Landwehrstraße 13, Johannesviertel): Nicht nur Veganer und Vegetarier genießen seit vielen Jahren die international inspirierte Mittagskarte und orientalische Klassiker (Falafel, Soja-Gyros) im „Habibi“.

Elisabeth Suppkult (Innehof der Schulstraße 14, Innenstadt): Frische, hausgemachte Suppen, knackige, bunte Salate und dazu saftiges Sauerteigbrot – hungrig verlässt niemand die liebevolle Mittagsgastronomie leicht abseits des Innenstadttrubels, deren Karte täglich wechselt.

Gemüse Michel (Schulstraße 15, Innenstadt): Zwischen farbenprächtigen Obst- und Gemüsekisten tischt der „Suppenkasper“ des Gemüse Michel am Mittag wärmende Suppen und frische Hausmannskost auf.

Hobbit (Lauteschlägerstraße 3, Martinsviertel): Direkt am Campus Stadtmitte gibt’s hier die schnelle, günstige Pizza am Mittag. Charmant-verranzte Stammkneipe für viele Laternchen-Liebhaber mit großem Raucherbereich und Kickertisch.

Mondo Daily (Grafenstraße 31, Innenstadt): Mit täglich wechselnden Currys, Reis- und Nudelgerichten und der schnellen Falafel findet sich Kulinarisches vom Libanon bis Indien auf dem Teller wieder. Vieles vegan/vegetarisch, einiges aber auch mit Fleisch und Fisch.

Nour (Elisabethenstraße 32, Innenstadt): Aus dem kleinen Fenster des libanesischen Imbiss duftet es herrlich: Im Fladenbrot-Wrap landet frische Petersilie, eingelegtes Gemüse, traditionell hergestellte Falafel, rauchige Auberginencreme und cremiger Humus (alles vegan und lactosefrei). Auch verdammt lecker: das saftige, würzige Schawarma.

 

Ihr kennt weitere „Alternativen zur Mensa“? Anregungen und Fragen gerne und jederzeit per Mail an redaktion[at]p-verlag.de.

 

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